最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:40 総数:506092 |
2月27日今日の献立は、「ちらしずし、牛乳、あなごの煮つけ、菜の花のすまし汁、三色ゼリー」でした。 今日は、ひと足早い「ひなまつり」の行事献立です。 ひなまつりは、「子どもたちが一年を健康に過ごせますように」と願う行事です。 給食では、色鮮やかな具をごはんに各自で混ぜて食べるちらしずしと、旬の菜の花を使ったすまし汁、そして、菱餅形をした子どもたちの大好きな三色ゼリーでお祝いします。 「あなごの煮つけは、ちらしずしの上にのせても、おかずとして別に食べてもおいしいよ」と話しました。 それぞれの食べ方でお祝いメニューを楽しんでください。 |
|