最新更新日:2024/09/20 | |
本日:7
昨日:40 総数:506099 |
2月28日
2月28日
今日の献立は、「ミルクコッペパン、牛乳、えびのクリームシチュー、野菜のソティ」でした。 今日は、3月の給食目標である「給食についてふり返ってみよう」について少し話しました。子どもたちに「楽しい給食にするために大切なことは?」と聞くと、手洗いをしっかりするとか、給食が配膳できるまで静かに待つなどいろいろな意見が出ました。ぜひ、実行してほしいです。 さて、この一年間をふり返ってみて、みんなそれぞれ身体的にも精神的にも、ひとまわり大きくなったなぁと思います。特に一年生については、りっぱなお兄ちゃん、お姉ちゃんに成長したなぁと思いました。また、みんなが私たち調理員に、積極的に話しかけてくれるようになったことを大変うれしく思っています。 今日は、今年度最後の、みんなの大好きなクリームシチューです。特に6年生にとっては、給食で食べる最後のクリームシチューです。手作りルーのおいしさを覚えておいてね、と思いながらこがさないようにじっくり煮込んで調理しました。 |
|