最新更新日:2024/09/26 | |
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2月10日
2月10日
今日の献立は、「ごはん、牛乳、あじのカレーあげ、肉片湯(ローペンタン)、黒大豆」でした。 あじのカレーあげは、衣がカラッと揚がるように、あじに均一に粉をつけ油の温度とあじを一度に入れる量に気をつけながら調理しました。 また肉片湯(ローペンタン)は、今回で2回目の登場です。肉片湯(ローペンタン)は肉・野菜などが入った具だくさんの中華スープです。 豚肉に片栗粉をつけることで、つるんとしたのどごしになります。スープの中に豚肉を入れる時に、肉が団子のようにかたまらないように、少しずつほぐしながら入れるなど、気をつけながら丁寧に調理しました。 *教頭先生は、あじのカレーあげが、大好きなメニューのひとつだそうですよ! |
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