![]() |
最新更新日:2024/07/23 |
本日: 昨日:53 総数:631423 |
なごみこんだて![]() ![]() ![]() 旬の新じゃがいもや、相性のよいわかめとたけのこを使った献立でした。 「かきあげがサクサクしていておいしい」「だしのかおりがする」という感想がありました。 おいしくいただきました。 4年生 ランチルームで給食![]() ![]() ![]() 「さばのしょうが煮がごはんとよくあいました」「小松菜ともやしがシャキシャキでした」「しょうがとだしのかおりがしました」などの感想がありました。 4年生はランチルームで給食でした。いつもとは少し違う気分で、楽しみながら食べていました。 5月8日の給食![]() ![]() さけの塩こうじやきは、さけを塩こうじにつけたあと、スチームコンベクションオーブンで焼きました。身はふっくらと、ほどよい焼き目をつけて仕上げました。 「ごはんとよく合う」「身がふわふわ」と言いながら食べる様子が見られました。 |
|