最新更新日:2024/09/19 | |
本日:1
昨日:18 総数:633917 |
5月8日の給食さけの塩こうじやきは、さけを塩こうじにつけたあと、スチームコンベクションオーブンで焼きました。身はふっくらと、ほどよい焼き目をつけて仕上げました。 「ごはんとよく合う」「身がふわふわ」と言いながら食べる様子が見られました。 4月24日の給食児童の感想を紹介します。 「こんぶ豆のあじがあまくてすごくおいしかったです。いいにおいでした。」 「豚肉のしょうがいためは、ぶたにくがたまねぎとあっていて、おいしかったです。」 今日もおいしくいただきました。 給食がはじまりました!献立は「小型コッペパン」「牛乳」「スパゲティのミートソース煮」「ほうれん草のソテー」「りんごゼリー」です。 1年生の入学をお祝いする献立です。1年生は、はじめての給食でしたが、みんなで協力して準備をして、あじわって食べていました。 |
|