最新更新日:2024/06/11 | |
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3月14日の給食肉じゃがはほくほくのじゃがいもと牛肉のうまみを味わいました。 「桜もち」は、桜の香りがして、春の訪れを感じることができました。 独特なかおりに苦戦する児童もいましたが、一口ずつ味わって食べることができました。 3月7日の給食高野どうふの卵とじは、高野どうふと野菜を別々の釜でとっただしでたいて、あわせました。最後に卵を溶き入れて、ふわふわに仕上げました。 6年生はランチルームで給食を食べました。残り少ない給食をかみしめながら食べていました。 3月6日の給食災害が起こったときのために、学校で保管していた米や乾燥野菜を使って作りました。 炊きこみ五目ごはんは、だし昆布でだしをとり、大きな釜で炊きました。 いつものごはんとちがう、味つきのごはんに喜ぶ様子が見られました。 また、3くみとの交流給食で、輪になって会話を楽しみながら食べていました。 |
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