最新更新日:2024/05/31 | |
本日:2
昨日:34 総数:628382 |
7月19日の給食
今日の献立は、「ごはん」「牛乳」「豚肉とゴーヤのしょうがいため」「ひじきの煮つけ」「キャベツのすまし汁」でした。
「豚肉とゴーヤのしょうがいため」は、夏バテを予防してくれる献立です。ゴーヤのにがみもほどよく、「あんまりにがくない!」「ごはんと食べたらおいしい」という子どもたちの様子が見られました。 7月13日の給食3くみでは、もっとおいしく食べるための工夫として「さんかくたべをする」「おさらを正しくもつ」「ひじをつかない」など、ひとりひとりが目標を立てて取り組んでいます。 何度も意識し直して、あじわって食べていました。 7月15日の給食子どもたちは、「そうめんがおいしい!」「オクラが入っている!」と行事食を楽しんでいる様子でした。 |
|