最新更新日:2024/05/31 | |
本日:1
昨日:48 総数:628346 |
今日の給食
4月19日(金)
「胚芽米ごはん」「春野菜のスープ煮」 「たらのアングレス」「あまなつみかん」「牛乳」 今日は,デザートに「あまなつみかん」が出ました。事前に栄養教諭の北山先生が,「あまなつみかんのむき方」を写真で掲示してくださっていました。 うまくむけたでしょうか? 1年生は少し苦労していましたが,入学式のときに校長先生からの「自分のことは自分でしよう!」という約束を守って,一生懸命,皮むきに挑戦していました。でも,皮むきの経験のない子どもたちが多かったので,先生が4〜5人入って教えていました。 なんとか無事みんな食べられました。 |
|