最新更新日:2024/09/25 | |
本日:1
昨日:89 総数:463977 |
5年花脊山の家2日目19
焼そばは鉄板を使うのでなかなか大変です。安全に気を付けながら交代でこても使います。
班ごとに作った4種類のメニューが間もなくできあがります。 5年花脊山の家2日目18
作るものは、ハヤシライス、クリームシチュー、焼きそば、豚汁です。
まずは野菜や肉を切ります。昨日の経験が活きているのか、段取りよくしています。 5年花背山の家2日目17
2回目の野外炊事は、バイキング形式で、班ごとに1つのメニューを作ります。
5年花背山の家2日目10
次はさばいた魚を炭で焼きます。
5年花背山の家2日目16
ネイチャービンゴは、「鳥の声」や「さわると痛い木」「こけ」「バッタ」「いい匂い」「つるつるした石」など、山の家の敷地内を回り自然に関するものを探す活動です。
感覚を大事にしながらいくつさがすことができたでしょうか。グループでの協力も大切です。 5年花背山の家15
午後から予定していた冒険の森での活動は、遊具がぬれていたので変更し、ネイチャービンゴを行いました。天気も回復し、グループで活動します。
5年花背山の家2日目14
自分でとって、さばいて、焼いて食べた魚は最高においしかったようです。
後の振返りでは、友達に手伝ったもらったことなどを発表していました。 5年花脊山の家2日目13
そして、いよいよ焼けた魚を食べます。
「おいしい」という声があちこちから聞こえてきます。 5年花背山の家12
おなかの部分は特によく焼きます。おいしそうな匂いもしてきました。
自分のをしっかり焼いていきます。 5年花背山の家11
炭の熱さも感じながらイワナをこんがりと焼きます。
|
|