最新更新日:2024/09/18 | |
本日:93
昨日:148 総数:1273576 |
給食室からこんにちは 4日
今日の給食は,「味つけコッペパン,牛乳,ペンネの豆乳グラタン,野菜のスープ煮」でした。
グラタンは,フランスで生まれた料理です。オーブンなどで焼き目をつけたもので,具材によってたくさんの種類があります。 給食では,ペンネや豆乳で作った手作りルーを使っています。 「ペンネの豆乳グラタンは,とてもまろやかでした。」 「豆乳グラタンのペンネがもちもちした食感がして,とてもおいしかったです。」 「ペンネの中に,豆乳のクリームがすごくはいっていて,豆乳の味がして,おいしかったです。」 など,子どもたちから感想が届きました。 |
|