最新更新日:2024/09/24 | |
本日:32
昨日:108 総数:1273623 |
給食室からこんにちは 3日
今日の給食は,「麦ごはん,牛乳,鶏肉のてり焼き,小松菜と切干大根の煮びたし,みそ汁」でした。
鶏肉のてり焼きは,さとう・みりん・料理酒・しょうゆ・片くり粉を混ぜ合わせた調味液で鶏肉をつけこみ,白ねぎといっしょに焼きます。スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにするので,鶏肉はふっくらと香ばしく,白ねぎはしっとり甘く焼くことができます。 「とり肉も白ねぎも,とてもやわらかくておいしかったです。また食べたいです。」 など,子どもたちから感想が届きました。 |
|