最新更新日:2024/09/24 | |
本日:5
昨日:147 総数:1273743 |
給食室からこんにちは 10日
今日の給食は,「黒糖コッペパン,牛乳,夏野菜のボロネーゼ(チーズ入り),ツナとキャベツの洋風煮」でした。
ボロネーゼは,牛ひき肉・たまねぎ・にんじんでソースを作り,夏野菜のなすやズッキーニ・スチームコンベクションオーブンで焼いたじゃがいも・チーズを加えます。そのソースをホテルパンに入れ,さらに上から小さな角チーズをのせて,スチームコンベクションオーブンで焼きます。 「夏野菜のボロネーゼがズッキーニなどでさっぱりしていて,夏の暑さがふき飛ぶようなおいしさでした。」 「ボロネーゼのチーズを食べると香ばしい味がひろがりました。」 「夏野菜のボロネーゼのチーズがあとからとろけてきたのがおいしかったです。」 「ボロネーゼがとてもおいしく,家でも作ってもらいたいと思います。」 など,子どもたちからの感想が届きました。 |
|