最新更新日:2024/09/18 | |
本日:2
昨日:108 総数:1273593 |
給食室からこんにちは 24日
今日の給食は、「味つけコッペパン、牛乳、キャベツのクリーム煮、ひじきのソテー」でした。
キャベツのクリーム煮は、春に旬をむかえるキャベツをたっぷり使い、鶏肉やベーコン、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもといっしょに、ホワイトルーで煮込みました。春キャベツのやさしい甘みとベーコンのうま味がよく合う新しい献立でした。 「今日のキャベツのクリーム煮が美味しかったです。トロトロとした食感がしました。」 「クリーム煮は、野菜がたくさん入っていて、キャベツの甘みがでていて、とてもおいしかったです。」 など、子どもたちから感想が届きました。 |
|