![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:50 総数:467194 |
新献立![]() ![]() ![]() ツナと切干大根のいため煮は、今月の新献立でした。ツナのうま味も感じられる献立でした。給食室での調理の様子や、切干大根の栄養についてもムービーを見ました。栄養たっぷりの切干大根をおいしくいただきました。 今日の給食![]() ![]() フルーツ寒天は、教室で食器に盛り付けた時には液体状ですが、食後に食べるころには固まっています。初めて食べた1年生は、「なんで固まるの!?」「不思議だなあ」と言っていました。食べ物の不思議なパワーに驚いていました。 また、本日ぱくぱくだより5月号を配布しております。保護者の方へのお知らせの文書が、紙面から変更されていますので、ご確認ください。 ぱくぱくだより5月号 京都産![]() ![]() ![]() キャベツの米粉クリーム煮には、京都産の春キャベツを使用していました。京都産のキャベツを使っていたことを子どもたちは知ると、「じゃあ、今日は地産地消の献立だね!」と言っていました。みずみずしくて新鮮な京都産のキャベツを味わって食べられました。 |
|