最新更新日:2024/09/19 | |
本日:25
昨日:86 総数:473571 |
4月14日(月) 今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
麦ごはん・牛乳・とりそぼろ丼の具・小松菜のごま炒め・いものこ汁 今日の「とりそぼろ丼」は「セルフ」どんぶりです。 「とりそぼろ丼の具」は各自がスプーンでご飯の上に乗せて,お箸を使って食べます。 低学年の子ども達はスプーンを使う方が早く食べられますが,「どんぶり」は「和食」なのでスプーンを使って食べるのはちょっと違います。おはしをじょうずに使えるようになって欲しいものです。 4月11日(金) 今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
小型コッぺパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー 平成26年度 初めての給食です。 1年生は初めての給食でドキドキです。 2年生〜6年生は1つ学年が上がりワクワクです。 ドキドキ・ワクワクの給食ですが残さすしっかり食べることができました。 残菜の全然無いスタートです。 今年1年よろしくお願いします。 6年生の給食 久しぶりに学校で給食を食べました。 スパゲティのミートソース煮はとっても美味しかったのでまた食べたいです。 卒業するまでにスパゲティのミートソース煮は何回食べられるかな。 |
|