最新更新日:2024/07/03 | |
本日:29
昨日:105 総数:468681 |
1月8日 今日の給食
新年明けましておめでとうございます。
お正月に御雑煮やお節料理は食べましたか? 給食でも1月の献立にお節料理が登場します。お楽しみに。 ☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆ ご飯・牛乳・牛肉のしぐれ煮・小松菜のごま炒め・高野豆腐のみそ汁 今日は新献立の「高野豆腐のみそ汁」です。 高野豆腐・じゃが芋・人参・白菜を使っています。 豆乳も使っているのでとてもまろやかな味のみそ汁になりました。 高野豆腐にうま味がしみ込んで,口の中に美味しさが広がりました。 6年生の感想 高野豆腐のうま味が口に広がりとても美味しかった。 体が温まるみそ汁でした。 |
|