最新更新日:2024/07/22 | |
本日:3
昨日:90 総数:470029 |
親子料理教室西賀茂農園でとれた夏野菜を使って,スパゲッティ・サラダ・スープを作りました。サラダのフレンチドレッシング作りは,子ども達が担当しました。 包丁を使いお母さんに教えてもらいながら,野菜を切る子どもの姿も見られました。 「採りたての野菜は本当においしかった。」「子どもと一緒に料理ができてよかった。」「みんなと料理をしたり食べたりしたのが楽しかった。」「農園でつくられた野菜は,いろいろな人が関わっていることを忘れないようにしたいです。」等,たくさんのご意見をいただきました。お家でもまた,作ってみてください! サマースクール学校運営協議会の学力向上企画推進委員会の方にも教室で,子ども達の様子を見守っていただいたり,「こうすればいいよ。」と課題を解くヒントをいただいたりしました。みんながんばって取り組んでいました。 |
|