恒例になっている「親子料理教室」を7月26日に実施しました。毎年,西賀茂農園で,食育企画推進委員の方々にお世話いただいている野菜を使って調理をします。今年もたくさんの夏野菜が収穫でき,料理にいかすことができました。準備には,朝からたくさんの食育企画推進委員の方々に来ていただきました。親子で会話をしながらの料理作りは,ほほえましいです。今年の献立は,とうもろこしご飯,きゅうりと油揚げのごま酢合え,夏野菜の冷やし鉢,白玉すいかでとてもヘルシーでやさしい味がしました。とうもろこしご飯をおかわりする子どももいて,好評でした。「西賀茂の野菜は,すごく美味しいです。今年のメニューは一段と洗練されていて,普段とは,少し違うレシピやポン酢ジュレ調理法が新鮮でした。」「少し苦手な なすもおいしく食べられました。」などの感想がきかれました。子ども達にとっても,すてきな夏休みの思い出になった事でしょう。