最新更新日:2024/06/12 | |
本日:75
昨日:689 総数:485909 |
4月21日の給食全校でお皿がぴかぴかになるように上手に食べることをめあてに頑張ることができています。各教室できれいなお皿をたくさん見せてくれました。 4月18日の給食「さばのたつたあげ」は魚を使った献立のなかでも人気のあるメニューです。しょうが・料理酒・しょうゆに30分ほど漬けて下味をつけてから、油で揚げます。外はサクッとしていますが、中はふんわりとした食感を楽しみました。 1年生は少しずつ給食当番の仕事を覚えていっています。エプロンのたたみうたも上手に歌えるようになってきました。ぜひおうちでも聞いてあげてください。 4月14日の給食
4月14日の給食は小型コッペパン、牛乳、スパゲティのミートソース煮、ほうれん草のソテー、りんごセリーです。
今年度も給食がスタートしました。1年生は初めての給食です。4時間目に準備方法や、エプロンの着方や片付け方等給食の勉強をしました。「おいしそう」「準備がたいへんそうだな」「エプロン上手にたためたよ」と言いながら一生懸命頑張っていました。 |
|