最新更新日:2024/06/12 | |
本日:29
昨日:689 総数:485863 |
1月14日・とうふの四川風・ごはん ・牛乳 ・とうふのい四川風 ・ほうれん草ともやしのいためナムル ★子どもたちの感想から 「とうふのしせんふうがおいしかったです」(1−1) 「プリンがおいしかったです」(3−2) 1月10日・さんまのかばやき風・ごはん ・牛乳 ・さんまのかばやき風 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ★さんまのかばやき風・・・揚げたさんまを蒲焼きのたれとからめています。 ★子どもたちの感想から 「さんまのかばやきふうがおいしかったです。また作ってください」(3−2) 「こうやどうふとやさいのたきあわせがすごくおいしかったです」(1−3) ★ランチルームでの給食を始めました。3学期のランチルームでは,「コツコツ骨をためよう」というテーマで学習します。今日は,3−1でした。 1月9日・すいとん鍋
今日の献立は・・・
・麦ごはん ・牛乳 ・すいとん鍋 ・ひじきの煮つけ ★子どもたちの感想から 「わたしがおいしかったのは,すいとんなべです。りゆうは,やさいがいっぱい入っていたからです」(2−3) 「すいとんなべのすいとんがもちもちしていておいしかったです」 (2−1) 1月8日・給食スタート!!・ミルクコッペパン ・牛乳 ・ポークビーンズ ・野菜のホットマリネ ・りんご ★野菜のホットマリネに使ったキャベツ・にんじん・じゃがいもは,スチコンで蒸しました。 ★子どもたちの感想から 「パン大好きです!!今日は好きなこんだてだったので,全部おかわりしました」 (4−1) 「ポークビーンズのだいずがすごくおいしかったです。またつくってください」 (2−3) 「やさいのホットマリネのキャベツがシャキシャキしてて,とてもおいしかったです。また,作ってください」(2−3) |
|