最新更新日:2024/09/26 | |
本日:3
昨日:85 総数:495019 |
4月16日・1年生給食当番4月16日・五目どうふ・ごはん ・牛乳 ・五目ごはん ・ほうれん草ともやしのいためナムル ・じゃこ ★子どもたちの感想から 「私は,ごもくどうふがおいしくて,おにくととうふが合っていて私も作ってみたいなと思いました。」(6−3) 「もやしとほうれん草の食感がよかったです。」(6−3) 4月15日・たけのこごはん(具)・麦ごはん ・牛乳 ・たけのこごはん(具) ・平天の煮つけ ・とうふの吉野汁 ★子どもたちの感想から 「私は,たけのこご飯のぐがおいしかったです。こりこりしてて,いいにおいでした。」 (6−1) 「たけのこごはんと具のたけのこがコリコリしてておいしかったです。」(5−2) 「とうふのよしのじるがすごくおいしいです。ありがとうほんとうにありがとう」 (2−3) 4月15日・給食当番の様子給食を取りに来たり,返しにくるところをサービスホールと言います。 嵯峨野小学校では,給食時間に約200人の子どもたちが,サービスホールにきます。 4月12日・新しいエプロン
PTAや教育後援会からも補助をいただき,新しいエプロンを買わせていただきました。
ありがとうございます。 4月12日・給食開始・1年生の様子・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー ★1年生は,初めての給食でした。当番さんは,何もかもはじめてですね。手洗いの仕方等から,少しずつ覚えていってくださいね。お家でも感想をきいてあげてください。 4月9日・大掃除学年が進み,掃除場所もかわり,子どもたちは,はりきって掃除をしていました。 4月9日・給食室食器を洗浄機で流したり,お盆の準備等もしました。 4月8日・新着任の給食研修12日(金)から,給食開始です。 お子たちの持ち物についての準備等々,よろしくお願いいたします。 |
|