最新更新日:2024/09/20 | |
本日:5
昨日:56 総数:494680 |
10月31日・2年生・いも掘り
2年生が,一クラスずつ,地域の方に教えていただき,育てた「さつまいも」のいも掘りをしました。
大きなおいもがたくさんできていました。 10月30日・ランチルーム(6−3)10月30日・ハムサンド(具)・コッペパン(国内産小麦100パーセント) ・牛乳 ・ハムサンド(具) ・チャウダー ★子どもたちの感想から 「ハムサンドのぐがおいしかったです。どうしてかというと,シャキシャキのしょっかんがおいしかったです。」(1−2) 「チャウダーがおいしかったです。また,たべたいです。」(2−2) ★今日のチャウダーには,ミックスビーンズが入っています。 6年生・家庭科・調理実習
6年生が家庭科で調理実習を行いました。
いり卵と野菜の料理です。 お家から,食器を持ってきてもらいました。山の家で作ったものを持ってきている子もいました。 |
|