最新更新日:2024/09/24 | |
本日:3
昨日:92 総数:494847 |
4月18日・今日の給食
今日の給食は,
・あじつけコッペパン ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・ソテー ソテーに入れる「にんじん」はスチームコンベクションオーブンで蒸しています。 1年生・給食の手洗いの様子
1年生の手洗いの様子です。手洗いして,ペーパータオルでふき,アルコール消毒をします。
そして給食室に入る時に「○年○組です。いただきます」とあいさつをして,サービスホールに入ります。 1年生給食・教室の様子
1年生の給食時間の様子です。
ごはんのおかわりをしたり,担任の先生がていねいにたずねて,おかずをふやしたり,へらしたりしています。 「切干大根に煮つけ」もおかわりしている子がたくさんいました。 4月16日(月)・今日の給食
今日の給食は,
・麦ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・切干大根の煮つけ 切干大根の煮つけの青味には,「小松菜」を使っています。 1年生給食の様子
1年生は,初めての給食でした。
給食当番の仕事も担任の先生等に教えてもらいながら,少しずつ覚えていってくださいね。 今日から給食
今日から,給食がスタートしました。
今日の献立は ・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲティにミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー です。サービスホールでは,調理員さん手作りの掲示で子どもたちを迎えました。 |
|