最新更新日:2024/07/01 | |
本日:21
昨日:86 総数:487864 |
3月10日(金)の給食
3月10日(金)の献立は,
・胚芽米ごはん ・牛乳 ・トンカツ ・ソテー ・みそ汁 でした。 トンカツは,六年生の卒業をお祝いして,一枚ずつ心を込めて給食室で作ります。 六年生はもちろん,他の学年の子たちも,前々からとても楽しみにしている献立の一つです。ソースも手作りです。洋からしが隠し味に入っています。 手作りのおいしさを,大切に味わっていました。 六年生は,卒業までに約1180回の給食を食べてきました。 心も体もずいぶん成長しましたね。中学生になっても,食べることを大切に,幸せに育ってほしいと願っています。 |
|