最新更新日:2024/06/06 | |
本日:75
昨日:127 総数:484186 |
5月30日 今日の給食
今日の献立は,
・スパニッシュオムレツ風 ・ほうれん草のソティ ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・型チーズ でした。 スパニッシュオムレツ風は,新しい献立です。 給食では,ベーコン・にんじん・たまねぎを炒め, 蒸しておいたじゃがいもに卵を加えて,蒸すように 加熱して仕上げます。パンに良く合う味つけで, 卵のふんわりした食感が楽しめる献立です。 給食室では,卵にしっかりと火を通して中心温度を あげながらも,ふんわりとした仕上がりになるように, 釜の火加減や蒸らし具合を,給食調理員が工夫を重ねて 仕上げました。 ランチルームでも,ほうれん草のソティと共に, とても好評でした。 また,次の新しい献立を楽しみにしてくれている ようでした。 |
|