最新更新日:2024/06/19 | |
本日:6
昨日:132 総数:486679 |
1月29日・さわらの西京焼き(スチコン)・ごはん ・牛乳 ・さわらの西京焼き(スチコン) ・紅白なます ・すまし汁 ★西京焼きは,白みそに魚や肉の切身をつけこんで焼く料理です。給食では,さわらを白みそ・信州みそ・三温糖などの調味料につけこんで,スチコンで焼きました。1年生の教室では,少し減らしてほしい子もいましたが,おかわりがほしい子も多かったです。 ★子どもたちの感想から 「さわらのさいきょうやきがおいしかったです。」(3−3) 「すましじるのほうれん草がごはんと合っておいしかったです。」(3−3) 「また,食べたいです。」(3−2) |
|