最新更新日:2024/06/06 | |
本日:44
昨日:67 総数:484430 |
12月2日・スパイシーチキン・あじつけコッペパン ・牛乳 ・スパイシーチキン ・ミネストローネ ★12月に入り,子どもたちが給食をとりにくるサービスホールは,少しクリスマスらしい飾りつけにしています。 ★今週・来週と給食週間なので調理員さんとも相談し,今日の献立のミネストローネにハート型と星型のにんじんを入れました。 スパイシーチキンは,「にんにく・塩・しょうゆ・カレー粉・ヨーグルト」で下味をつけています。ヨーグルトを使うことで鶏肉が柔らかく仕上がります。 ★子どもたちの感想から 「スパイシーチキンがおいしいし3回も食べたから,また,スパイシーチキンを作ってください。おいしかったです。」(2−1) ★1年生の教室では,おかずのおかわりにたくさんの子どもたちが並んでいました。 |
|