京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/19
本日:count up39
昨日:132
総数:486712
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 「自ら学び、互いに高めあう、心豊かな子どもの育成」

12月11日・焼き開干さんま(スチコン)

画像1
画像2
画像3
 今日の献立は・・・

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・焼き開干さんま(スチコン)
 ・ほうれん草のおかか煮
 ・いものこ汁

★焼き開干さんまは,開いて干したさんまを給食室で2つに切り,スチコンで焼きました。学年が進むにつれて,身から骨をはずし,上手に食べていました。

★子どもたちの感想から
「やきひらきぼしさんまがすごくおいしかったので,またつくってください。」
   (2−1)
「ごはんとおかずがあって,とてもおいしかったです。」(1−3)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/13 町別児童会3集団下校
12/14 個人懇談会1
12/17 安全の日 個人懇談会2
12/18 個人懇談会3
12/19 個人懇談会4

学校だより

学校評価

研究

学校いじめ防止等基本方針

小中一貫教育

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

学校教育目標・経営方針

京都市立嵯峨野小学校
〒616-8321
京都市右京区嵯峨野千代ノ道町53
TEL:075-861-4177
FAX:075-861-4178
E-mail: sagano-s@edu.city.kyoto.jp