京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/24
本日:count up101
昨日:37
総数:487108
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 「自ら学び、互いに高めあう、心豊かな子どもの育成」

手作りのあたたかさ

 京都市の給食は,なるべく加工品を使用せず,手作りの調理を大切に考えています。天然のだしをとったり,ルウもバターと小麦粉を炒めるところから手作りです。
 11月21日(火)は,ヒレカツを,22日(水)肉だんごのスープ煮の肉だんごを一つ一つ手作りで給食室で作りました。給食調理員が,心を込めておいしく仕上げます。
 子どもたちも,とても大事そうに食べていました。
 ヒレカツは,ソースも手作りです。隠し味が「からし」だと知った子どもたちは驚いていました。
 ヒレカツも肉だんごのスープ煮も大人気で,おかわりの長い列ができていました。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/8 ALT 財務委員会[研修室]10:00-
12/9 土曜ぐんぐん教室
12/10 グラウンドゴルフ予備日[運動場]午前
12/11 委員会活動 笑顔の日
12/12 全学年:ガイ氏即興人形劇場 たてわりにこにこデー

学校だより

学校評価

年間行事

学校いじめ防止等基本方針

小中一貫教育

台風・地震による臨時休業等について

京都市立嵯峨野小学校
〒616-8321
京都市右京区嵯峨野千代ノ道町53
TEL:075-861-4177
FAX:075-861-4178
E-mail: sagano-s@edu.city.kyoto.jp