最新更新日:2024/09/24 | |
本日:13
昨日:87 総数:494944 |
11月16日(木)の給食
11月16日(木)は,スチームコンベクションオーブン使用「さけのちゃんちゃん焼き」でした。
さけのちゃんちゃん焼きは,北海道の郷土料理で,さけと野菜を鉄板で焼き,みそ味をつけます。この日は,スチームコンベクションオーブンを使って,蒸し焼きにしました。皮もおいしく食べられるように,給食調理員が工夫を凝らしました。 「さけの身も,野菜もあまくておいしい!」「年に一度だけでなく,もっと食べたいな。」「皮が苦手だけど,これは全部食べられました!」「みそを2種類も使っていると知ってびっくりしました。」と,それぞれにしっかり味わえたようです。 |
|