最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:38 総数:494714 |
10月13日(金)の給食
10月13日(金)の献立は,
・ごはん ・牛乳 ・ハッシュドビーフ ・ジャーマンポテト でした。 ハッシュドビーフもジャーマンポテトも大人気メニューの一つです。 ハッシュドビーフは,ルウから手作りをし,野菜もじっくり炒めて煮込みます。学校中が香ばしいにおいに包まれます。 ジャーマンポテトも,給食調理員が工夫を凝らし,じゃがいもを何段階もに分けてスチームコンベクションオーブンで焼きました。じゃがいもの内側にうまみがぎゅっと閉じ込められます。ベーコンもコンベクションオーブンで焼き,釜で仕上げました。 子どもたちも大喜びで,ごはんの残りもほぼありませんでした。 |
|