最新更新日:2024/09/25 | |
本日:80
昨日:70 総数:634503 |
2年生 生活科 あそんで ためして くふうして2年生 えいごかつどう2年生 なごみ給食
今日は和食の給食。なごみ給食の日で,サバの味噌煮でした。サバの味噌煮のおいしさのひみつをビデオで学習しました。魚の骨をきれいにとっていただくことができました。
2年 英語活動
校長先生に英語の授業をしていただきました。
歌を歌ったり,英語のお話を聞いたりと楽しく学習に取り組んでいました。 子どもたちからは「できる!」「もっとやりたい!」という声が多く聞こえてきました。 積極的に英語を使って,コミュニケーションをとったり,反応したりしていました。 2年 英語活動2
「Tiny Boppers」というお話の中でいろいろな動作がでてきました。
校長先生の「Let's count」という言葉で子どもたちが一斉にBoppearの数を数えていました。 2年生 生活 あそんで ためして くふうして
うごくおもちゃ研究も2回目となりました。材料を自分で考えて集め,さっそく製作にとりかかりました。うまくいかなくても,どうしたらいいか考えて何回も作り直す様子も見られました。道具を使うときは,安全に気をつけてルールを守って使っていました。
2年生 そうじ2年 体育 ししのまい
2年生で学年練習をしました。初めて,ばちを持っておどりました。
練習を重ねる度にかっこよいおどりになっています。 本番が楽しみです。 2年 食の指導 おはしの達人になろう
栄養教諭の先生にお箸の持ち方について教えていただきました。
正しい持ち方を丁寧に学ぶと「いつもの持ち方とはちがうな」「動かしにくいな」という声が聞こえてきました。 正しい持ち方で豆つまみに挑戦し,悪戦苦闘しながらも何回もチャレンジしていると,だんだん正しいお箸の持ち方ができるようになっていました。 2年生 おたんじょう日会 |
|