最新更新日:2024/09/26 | |
本日:84
昨日:99 総数:634606 |
みさきの家 34
後片付けもがんばりました。厳しいチェックを何度も受けて,きれいに最後までやりきりました。
みさきの家 33
お肉を炒めて,野菜を入れて・・・。しっかり煮えてきたら味付けです。いい香りがひろがってくると,「いいにおい。早く食べたい。」という声があちこちから聞こえてきました。
みさきの家 32
次はかまどで火をおこします。かまど係は,マキの組み方に気を付けて,うちわであおぎながら,がんばっていました。
みさきの家 31
包丁の使い方もなかなかいい感じです。
みさきの家 30
道具類の熱湯消毒後,いよいよ,活動開始。野菜を洗う。皮をむく。包丁で切る。ふを水につける。などなど。まずは,具材の下ごしらえです。ファイト。
みさきの家 29
野外炊事の時間がやってきました。メニューは,「すきやき」。
チームで協力し合って,おいしい「すきやき」を作ります。 みさきの家 28
寝具準備です。
今夜は,女子がバンガロー,男子がプレイホールで眠ります。(雨のため,今日もテントは使えませんでした。) みさきの家 27
いろいろな魚がとれました。魚に交じって大きなたこもとれました。水槽に入れた魚やたこを観察し,しおりに観察記録を書きました。
みさきの家 26
昼食の後は,「かご漁体験」をしました。野外炊事場横の深谷水道にカニかごを仕掛けて魚を捕まえる漁です。みさきの家の職員の方が仕掛けたかごをグループで協力して引き揚げました。
みさきの家 25
2日目の昼食です。
食事係さんも仕事に慣れ,スムーズに準備ができました。 |
|