![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:116 総数:923036 |
5年 調理実習 その2
包丁やまな板,鍋を初めて使う子も多く,慎重に慎重に作業を進めていました。
給食の時に自分達で創った料理を食べたのですが,いただきますをした後,一瞬静かになった後,あちらこちらから 「あっおいしい!」 と言う声が上がりました。 ![]() ![]() ![]() 5年 調理実習 その1
家庭科で初めての調理を行いました。今回は,にんじんとジャガイモを茹でて塩コショウで味付けしたものとほうれん草のおひたしを作りました。
![]() ![]() ![]() 5年 図書室の利用について
学校司書の先生から,本の取り扱い方やどのように分類されて本が並べられているか等について学びました。
本が大好きな子ども達が, 「今年は10000ページ読みたいです。」 「1年間に,400冊読むことを目標にしています。」 読書についての目標を目を輝かせて発表していました。 ![]() ![]() スチューデントシティ学習 2日目 その8![]() ![]() ![]() どのブースの仕事にも,真剣に取り組んでいる姿が輝いていました。 スチューデントシティ学習 2日目 その7![]() ![]() ![]() スチューデントシティ学習 2日目 その6![]() ![]() ![]() その5 全体ミーティング![]() ![]() ![]() ほとんどの子どもたちが楽しかったと答えていました。 各ブースの代表者から収支損益と仕事の様子の報告がありました。 「歩くまち,京都」の標語の表彰もありました。 スチューデントシティ学習 2日目 その4![]() ![]() ![]() その3 昼食の様子![]() ![]() ![]() 仕事の話はもちろん、それ以外の話などをしていました。 午後の活動に向けてよりチームワークが深まったことと思います。 スチューデントシティ学習 2日目 その2![]() ![]() ![]() |
|