![]() |
最新更新日:2024/06/10 |
本日: 昨日:130 総数:921882 |
得意技☆ゆでたまご
家庭科の調理実習でゆで卵を作りました。
時間を調節すれば好みのかたさにできる,かんたんな調理です。 得意技にしてお家の人にもつくってあげましょう。 ![]() ![]() ![]() ☆暑さに負けず![]() ![]() 暑さをしのぎながら,短時間のゲームでしたが,チームで協力して楽しみました。 ♪お米の生産地〜
毎日の主食であるお米の生産地について調べました。
全国で作られていること,それぞれの地域で工夫して作っていることを知りました。 写真をもとに,グループで活発に話し合いできました。 ![]() ![]() 食べ物のふるさとさがし
スーパーのチラシから,食べ物の産地を調べました。
そして,グループで協力して白地図にまとめました。 これから買い物に行った時には,産地にも注目してみるといいですね。 ![]() ![]() ☆もうすぐ完成
図工の時間に作っているパズル。
電動糸のこを使って,いくつかのピースに分けました。 今日は色ぬりをしました。 さらにパズルらしくなってきましたね。 ![]() ![]() ![]() |
|