最新更新日:2024/09/20 | |
本日:80
昨日:93 総数:929731 |
ふれあい学習 3
くるくる細長く伸ばしたお餅をむします。
トックを蒸した後、フォークで食べやすい大きさに切りました。 もちもちしていておいしそうです。 ふれあい学習 2
上新粉を練って、トックのおもちの生地を作っています。
はじめはお箸で、まとまってきたら手で、頑張ってこねました。 ふれあい学習 1
ふれあい学習がありました。
韓国料理のトックを作ります。 とびばこの学習
体育科では、とびばこの学習をしています。
開脚とび・かかえこみとびや台上前転の練習をしています。 とびばこの学習 2
とびばこの学習が終わった後は、協力して片付けもしています。
社会見学6
インクラインを辿り,琵琶湖疏水記念館に到着です。
勢いよく吹き出す噴水を見付けた時,「わあ!!!」と歓声があがりました。 社会見学5
インクラインの仕組みを勉強しました。
社会見学4
水路閣に到着
「水はどちらに向かって流れているでしょうか。」と問うと,予想が二手に分かれました。 社会見学3
紅葉がきれいな南禅寺付近。
「あの葉は赤い!」,「こっちは黄色い!」と歓声があがりました。 社会見学2
インクライン沿いを歩いて南禅寺方面へ
|
|