最新更新日:2024/09/20 | |
本日:2
昨日:44 総数:929504 |
なわとび
なわとびの様子です。
あやとびや2重とびなどいろいろな跳び方に挑戦しています。 ペース走
体育科の学習では、ペース走と縄跳びを行っています。
だんだん自分の走るペースがわかってきて、同じ速さで走れるようになってきました。 豆つまみ大会
給食週間に、豆つまみ大会がありました。
チームの仲間と協力して心をつなぎ、 豆をつまんで走りました。 給食週間
給食週間には、調理員さんが給食を作っておられるところを映像で見ました。
たくさんの野菜を切る姿、3200枚ものお皿を洗っている姿など、いつも食べている給食の裏側を覗き見て、驚いた様子でした。 そのあとは、感謝の気もちを込めて調理員さんへ手紙を書きました。 チキチキバンバン 合奏
音楽科では、チキチキバンバンの合奏をしました。
何度も練習を重ね、ひとつの音楽を作り上げる楽しさを感じていました。 季節と生き物(冬)
理科の学習では、学校の中の生き物の様子を観察しに行きました。
サクラやハナミズキ、アラカシなど、生き物の様子をこれまでの季節と比べながら観察していました。 お楽しみ会 2
係からの発表の後は、運動場で大縄跳びをしました。
全員で跳ぶ、なかなかないのでうれしいです。 お楽しみ会
冬のお楽しみ会をしました。
係からの発表の様子です。クイズや劇など、楽しい企画を考えて発表しました。 ふれあい学習 5
できたトックを、ランチルームでいただきました。
自分たちで作ったトックはとてもおいしくて、おかわりする人もたくさんいました。 ありがとうございました。 ふれあい学習 4
スープにもやしやコーンなどの具材を入れています。
しょうゆを入れて味付けして、おいしそうなにおいがしてきました〜! |
|