最新更新日:2024/08/06 | |
本日:24
昨日:55 総数:927080 |
ふれあい学習 5
できたトックを、ランチルームでいただきました。
自分たちで作ったトックはとてもおいしくて、おかわりする人もたくさんいました。 ありがとうございました。 ふれあい学習 4
スープにもやしやコーンなどの具材を入れています。
しょうゆを入れて味付けして、おいしそうなにおいがしてきました〜! ふれあい学習 3
くるくる細長く伸ばしたお餅をむします。
トックを蒸した後、フォークで食べやすい大きさに切りました。 もちもちしていておいしそうです。 ふれあい学習 2
上新粉を練って、トックのおもちの生地を作っています。
はじめはお箸で、まとまってきたら手で、頑張ってこねました。 ふれあい学習 1
ふれあい学習がありました。
韓国料理のトックを作ります。 とびばこの学習
体育科では、とびばこの学習をしています。
開脚とび・かかえこみとびや台上前転の練習をしています。 とびばこの学習 2
とびばこの学習が終わった後は、協力して片付けもしています。
社会見学6
インクラインを辿り,琵琶湖疏水記念館に到着です。
勢いよく吹き出す噴水を見付けた時,「わあ!!!」と歓声があがりました。 社会見学5
インクラインの仕組みを勉強しました。
社会見学4
水路閣に到着
「水はどちらに向かって流れているでしょうか。」と問うと,予想が二手に分かれました。 |
|