最新更新日:2024/06/24 | |
本日:3
昨日:59 総数:274231 |
5,6年 プール清掃 Cleaning
5,6年生でプールの清掃をしました。
来週からの水泳学習が楽しみです。 5年 家庭「ゆでる調理」 Cooking
今回の調理実習は「ゆで卵」と「ゆでいも」です。
ゆで卵は好みの固さに合わせて,ゆで時間を調整します。 ゆでいもは,箸がすっと通るくらいまでゆでます。 上手にゆであがったでしょうか。 5年 ランチルーム給食 Lunch
栄養教諭の先生に,「ニシン」のお話をしていただきました。
「ニシン」は漢字で書くと「鰊」です。 日持ちがするので,京都では重宝されていたそうです。 今日の給食は,そんなニシンを使った「にしんなす」です。 5・6年 「救命入門コース」 Life saving
救命入門コースを南消防署の方に教えていただきました。
胸骨圧迫やAEDの使い方を学習しました。 「何もしないことが一番よくない。勇気をもってやってください。」とおっしゃっていました。 |
|