最新更新日:2019/03/22 | |
本日:1
昨日:3 総数:222190 |
本当の国際化とは〜チヂミ作り〜18名の保護者の方々が参加して下さり, 韓国・朝鮮料理「チヂミ」作りをしました。 日本とお隣の国の食文化に少し触れる機会と なりました。 給食でも「プルコギ」「ビビンバ」「ナムル」など を取り入れて,子どもたちも口にしています。 当日はゲストとして,チョン先生にも 「チヂミ」作りのコツやポイントを 教えていただきました。 保護者の方々の感想 ・生地は思ったよりサラサラで良かったのだと 思いました。 ・思ったより薄く生地をのばす。 ・日本と本場の作り方が違った。 ・久しぶりにみんなでワイワイお料理するのは 楽しかったです。 参加して下さり,ありがとうございました。 |
|