![]() |
最新更新日:2022/03/24 |
本日: 昨日:5 総数:299876 |
花脊山の家11(5年生)![]() ![]() ![]() 花脊山の家10(5年生)![]() ![]() ![]() 花脊山の家9(5年生)![]() ![]() ![]() 花脊山の家8(5年生)![]() ![]() 花背山の家7(5年生)
7月4日夕食作りに取り組みました。「伝説の料理」を秘伝書を見ながら作りました。麺を作ったり具をきったり分担しながら作ったいきました。出来上がった夕食はお店に出せそうな出来上がりでした。
![]() ![]() ![]() 花背山の家6(5年生)
7月4日朝食の後,交流の森でオリエンテーリングを楽しみ,そのあとドラム缶風呂に入って汗を流しました。思い出が一つずつ増えています。
![]() ![]() ![]() 花背山の家5(5年生)
7月4日(日)朝食用「ジャンボ巻きずし」を力を合わせて作りました。協力しないと巻けない大きさの巻きずしです。味は格別でした。
![]() ![]() 花背山の家4(5年生)
7月3日(土)食事の後,体育館でキャンドルファイヤーをしました。キャンドルのともしびの中でゲームをしたりたのしいひとときを過ごしました。
![]() ![]() 花背山の家3(5年生)
7月3日(土)夕食の準備をターフの中で行いました。みんなでカレーを作りました。火がなかなかつかずに苦労したりしながらも,ボランティアのお兄さんお姉さん達といっしょに作り上げました。味はいつもよりとてもおいしかったです。
![]() ![]() ![]() 花背山の家2(5年生)
7月3日入村式の後,ターフはりと竹ばし作りに分かれて交互に行いました。小刀を使って竹を削って,この宿泊学習中に使う「マイおはし」を作りました。みんな真剣に作っていました。手作りのおはしで食べるといつもよりおいしく感じます。
![]() ![]() ![]() |
|