福西タイム(5年生)
7月16日(金)5年生は花背山の家での思い出を福西タイムで発表しました。
【5年生】 2010-07-20 20:48 up!
花背山の家20(5年生)
7月7日午後3時15分ごろ学校に帰ってきました。みんな元気に帰ってきました。この5日間の思い出をおうちでいっぱい話してくれればと思います。
また,「この5日間で学んだ事をこれからの学校生活で生かしていきたい。」と解散式で代表の児童が話しました。どのように生かしていくのか見守っていきます。
【5年生】 2010-07-07 18:54 up!
花脊山の家19(5年生)
朝食の後は,体育館で長期宿泊体験活動を新聞にまとめる時間です。雨の中,ターフテントを張ったり,助け合いながら歩いたオリエンテーリング,学生ボランティアのお兄さんお姉さんと活動した思い出などを一人一人想いをこめて取り組んでいます。
【5年生】 2010-07-07 10:02 up!
花脊山の家18(5年生)
いよいよ長期宿泊花脊山の家も最終日になりました。天気もよくさわやかな自然の中で参加校5校合同の朝の集いを行いました。そして,各校から学校紹介をしました。その後,食堂で朝食をとりました。みんなしっかり食べ,元気です。
【5年生】 2010-07-07 09:33 up!
花脊山の家17(5年生)
花脊山の家の自然体験活動の思い出の一つキャンプファイヤーの時間になりました。いろいろな4日間の思い出をみんなで炎を囲んで語り合うときでもあり,楽しい集いでもあります。きっとこのひとときのことが夢に出てくるのではないでしょうか。
【5年生】 2010-07-06 20:52 up!
花脊山の家16(5年生)
花脊山の家での最後の夕食です。今日の一日を振り返りながら楽しく会話しながら食べていました。
【5年生】 2010-07-06 20:40 up!
花脊山の家15(5年生)
冒険の森へ行き,フィールドアスレチックに挑戦しました。かなり難しいところもあるようです。
【5年生】 2010-07-06 20:32 up!
花脊山の家14(5年生)
さあ美味しかったバイキング料理のあとは,来たときよりも美しく!みんなで後片付けです。てきぱきとやっていました。
【5年生】 2010-07-06 20:12 up!
花脊山の家13(5年生)
野外バイキングすべてのメニューができあがりました。イワナの塩焼き,スイカポンチシーフードパエリア,ビーフシチュー,やきそば,ハヤシライス,すきやき,かに玉などとってもおいしそうな料理ができました。
【5年生】 2010-07-06 15:07 up!
花脊山の家12(5年生)
さあ野外バイキング(野外炊事)の準備です。それぞれのグループで料理を作ります。どんな料理がでてくるのでしょうか?たのしみです。
【5年生】 2010-07-06 13:16 up!