最新更新日:2024/06/20 | |
本日:40
昨日:37 総数:220798 |
5年 家庭科vol4
ご飯も少しずつ水分がなくなってきました。
炊きあがりまでもうすぐです。焦がさないように,じっくりとご飯のなべを見ている子がたくさんいました。 5年 家庭科vol3
みそ汁グループは,材料を切るところから始めます。
具は,大根・油揚げ・ねぎです。 また今回は,煮干しからダシを取ってみそ汁を作りました。 沸騰してきたなべからは,とってもいい香りがしてきました。 5年 家庭科vol2
開始です!
ご飯を炊くグループです。 ご飯は,山の家での経験を生かし,水の量を指や手の甲で確かめながら慎重に入れてました。 透明ななべなので,ご飯の様子をしっかりチェックしながら火の調節を行いました! 5年 家庭科
3月1日(木)調理実習を行いました。
5年生最後の調理実習は,ご飯とみそ汁です! 準備・計画と,意気込んでいた子どもたち。 みんなでおいしいご飯を作るために頑張りました! |
|