最新更新日:2022/03/25 | |
本日:1
昨日:6 総数:249335 |
6年調理実習
2回目の調理実習です。
前回の反省をもとに,栄養バランスや色取り等を考慮し, 新たにメニューを考えました。 この後の,生活向上の取組に活かしたいと思います。 6年 生きチャレ報告会に参加
小栗栖中学の2年生による「生き方チャレンジ報告会」に6年生が
参加させていただきました。実際に働いてみた経験からわかったことや 学んだことをわかりやすく発表していただき,2年後の自分に夢を もてたことだと思います。中学生が大切だと感じたことには, 「あいさつ」「礼儀」「笑顔」「感謝」というような言葉がいくつも でてきていました。中学生の先輩方も,この学習をきっかけにして, 未来にはばたいてください。 6年 ♪でんでん むしむし かたつむり♪
6年生は,科学センター学習を行いました。
梅雨の時期なので・・・「かたつむり」について学習をしました。 実物を目の前にして,意外と知らないからだのつくりや 動き方のひみつを教えていただいたり,綿棒でえさをあげ, 食べている様子を顕微鏡で観察したりすることができました。 「みんな大好き かたつむり !!」 |
|