![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:160 総数:920798 |
今日の給食![]() 「豚肉のケチャップ煮」 ・チキンチャウダー ・ブロッコリーのソテー ・和風ピクルス ・ごぼうのマスタードあえ ・ツナとコーンのピラフ ・牛乳 でした。 ブロッコリーには,免疫を高めるビタミンCやEが豊富に含まれています。 けさの登校の様子です![]() 「おはようございます!」としっかりとしたあいさつもできています。 ![]() 自転車通学者対象・ヘルメット販売
4月14日水曜日
おはようございます。 いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。 自転車通学者を対象に今日,明日とヘルメット販売を行っています。着用は必須となりますので必ず事前準備をお願いします。 久栄堂さんに来ていただきましたが,購入する1年生生徒は「元気なあいさつ」と「きちんとした言葉づかい」ができていました。 ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() こんにちは いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。 本日の給食を紹介させていただきます。 「鯖のカレー揚げ」 ・小松菜のソテー ・切り干し大根 ・シナモンかぼちゃ ・おから ・麦ごはん ・牛乳 4月の献立メニューもぜひご覧ください。 中学校の給食にも興味を持っていただけると嬉しいです。 ⇒ <swa:ContentLink type="doc" item="121767">4月給食献立メニュー</swa:ContentLink> 学校だより4月号
学校だより4月号を掲載いたしました。
学校だよりは、右のカテゴリまたは、以下のリンクからもご覧いただくことができます。 ⇒ 学校だより4月 本日、生徒たちへも終学活で配布いたします。 入学式の様子や学年担当の教職員のご紹介等をしております。 是非お目通しください。 3年生の様子
先週の金曜日より授業がスタートしました。
各教科ごとにオリエンテーションを行い,みんな受験に向けて良い緊張感を持って,真剣に先生方の話を聞くことができています。 また,昼休みは教室で勉強やおしゃべりをして楽しんでいたり,グランドで元気に走り回ったりしていました。 ![]() 校舎案内![]() ![]() 教科での特別教室も多く,授業ごとに移動があります。その他にも,ゴミ捨て場,給食室,武道場,お茶置場など覚えることがたくさんあります。また,職員室への入り方の勉強もしました。最初は1人では心細いと思います。友達と協力して頑張りましょう。 朝読書開始!!![]() おはようございます。 いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。 今日から6時間の通常授業となります。 1年生も本格的な中学校生活がスタートします。 本日より「朝読書」が始まりました。 今年度よりルールがかわり,登校してきた者から荷物を置きすぐに読書に入ります。どのクラスも落ち着いた様子で読書に入っています。(素晴らしい!) ![]() 感染症対策は今年度も徹底していきます!!![]() ・朝夕の検温遵守 ・マスクの着用遵守 ・換気の徹底 ・手洗いの徹底 ・共有部分のアルコール消毒 ・黙食の徹底 ・ソーシャルディスタンスを意識した生活様式 ・各教科での3密を回避した授業の工夫と徹底 など「大枝中学校感染予防対策マニュアル」に沿った対策を引き続き講じていきます。 ![]()
|
|