最新更新日:2024/09/20 | |
本日:9
昨日:75 総数:930625 |
今日の給食
今日の給食は・・・・
「豚肉のケチャップ煮」 ・チキンチャウダー ・ブロッコリーのソテー ・和風ピクルス ・ごぼうのマスタードあえ ・ツナとコーンのピラフ ・牛乳 でした。 ブロッコリーには,免疫を高めるビタミンCやEが豊富に含まれています。 けさの登校の様子です
「遅刻者」は0,今日の登校状況も良かったです。
「おはようございます!」としっかりとしたあいさつもできています。 自転車通学者対象・ヘルメット販売
4月14日水曜日
おはようございます。 いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。 自転車通学者を対象に今日,明日とヘルメット販売を行っています。着用は必須となりますので必ず事前準備をお願いします。 久栄堂さんに来ていただきましたが,購入する1年生生徒は「元気なあいさつ」と「きちんとした言葉づかい」ができていました。 本日の給食
4月13日火曜日
こんにちは いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。 本日の給食を紹介させていただきます。 「鯖のカレー揚げ」 ・小松菜のソテー ・切り干し大根 ・シナモンかぼちゃ ・おから ・麦ごはん ・牛乳 4月の献立メニューもぜひご覧ください。 中学校の給食にも興味を持っていただけると嬉しいです。 ⇒ <swa:ContentLink type="doc" item="121767">4月給食献立メニュー</swa:ContentLink> 学校だより4月号
学校だより4月号を掲載いたしました。
学校だよりは、右のカテゴリまたは、以下のリンクからもご覧いただくことができます。 ⇒ 学校だより4月 本日、生徒たちへも終学活で配布いたします。 入学式の様子や学年担当の教職員のご紹介等をしております。 是非お目通しください。 3年生の様子
先週の金曜日より授業がスタートしました。
各教科ごとにオリエンテーションを行い,みんな受験に向けて良い緊張感を持って,真剣に先生方の話を聞くことができています。 また,昼休みは教室で勉強やおしゃべりをして楽しんでいたり,グランドで元気に走り回ったりしていました。 校舎案内教科での特別教室も多く,授業ごとに移動があります。その他にも,ゴミ捨て場,給食室,武道場,お茶置場など覚えることがたくさんあります。また,職員室への入り方の勉強もしました。最初は1人では心細いと思います。友達と協力して頑張りましょう。 朝読書開始!!
4月12日月曜日
おはようございます。 いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。 今日から6時間の通常授業となります。 1年生も本格的な中学校生活がスタートします。 本日より「朝読書」が始まりました。 今年度よりルールがかわり,登校してきた者から荷物を置きすぐに読書に入ります。どのクラスも落ち着いた様子で読書に入っています。(素晴らしい!) 感染症対策は今年度も徹底していきます!!
・健康観察表の記入遵守
・朝夕の検温遵守 ・マスクの着用遵守 ・換気の徹底 ・手洗いの徹底 ・共有部分のアルコール消毒 ・黙食の徹底 ・ソーシャルディスタンスを意識した生活様式 ・各教科での3密を回避した授業の工夫と徹底 など「大枝中学校感染予防対策マニュアル」に沿った対策を引き続き講じていきます。 5月給食申込みについて!!
5月分の給食予約受付が4月1日(木)から開始されています。
残高をご確認のうえ,予約を行ってください。 予約締切日は4月15日(木)です。 (「ずっと予約」による5月分の給食については, 4月1日(木)に残高があれば自動予約されます。) ※給食は前払(事前チャージ)制です。 ※入金のみでは予約は完了しません(「ずっと予約」を除く)。 ※「予約マークシート」は中学校で保管しています。ご入用の場合は中学校にご連絡ください。 ※システムでの操作後,左上部の「予約一覧」から予約ができているかご確認ください。(コールセンターでもご確認いただけます。 (Tel:052-732-8948 平日9時〜17時) ※「クレジット自動払い」と「ずっと予約」を併用すると,2カ月後の給食から「入金」と「予約」が自動的に完了して予約忘れを防げます。 (別途,翌月分の「入金」と「予約」が必要です。)。 ※キャンセル期日は,原則,給食を食べる週の月曜日を基準として,その前日を含む10日前まで(土日祝含む)ただし,例外的に,5月6日〜14日分は,4月20日(火)までとなります。 |
|