最新更新日:2024/07/22 | |
本日:14
昨日:275 総数:924419 |
『2年生 調理実習2』
2年4・5・6組で実施されました。来週の月曜日に2・3組が行う予定です。
『2年生地域食材で調理実習1』
2年生では、地域のたけのこ農家の豊坂さんをゲストテイチャ―としてお迎えして地域の食材を使っての調理実習をしました。
1年生の時 山ばな 平八茶屋さんをお迎えして,五感を活かしただしについて学びました。それを発展させての授業です。 朝掘りたけのこを準備してくださって,ていねいにご指導いただきました。 たいへん楽しく調理し,美味しくいただくことができました。 『3年生学級旗2』なお、2年5組と6組の学級旗については後日紹介をします。 『3年生学級旗1』
3年2組(上)・3組(中)・4組(下)の学級旗です。
『2年生学級旗』
2年2組(上)・2年3組(中)・2年4組(下)の制作の様子です。
『1年生 学級旗2』『学級旗制作1 最終日』
学級旗の制作に取り組んできましたが、本日最終日を迎えました。各クラスの学級目標も入り色鮮やかなカッコイイものに仕上がりました。制作委員のみなさんご苦労さまでした。1年2組(上)と3組(下)の学級旗です。
『修学旅行事後学習3』『修学旅行事後学習2』『3年生 修学旅行事後学習1』
3年生は、先日修学旅行で訪れた「沖縄伊江島」での学びや思い出をポスターセッションとして発信する作業に取り組みはじめました。本日より3時間かけてまとめ、6月5日の休日参観日の5限総合の時間に、1年生と保護者の方の前で発表をする予定となっています。民泊のグループ別に取り組んでいる様子です。どんな内容にするか思い出ばなしも交えながら楽しそうに取り組んでいます。
|
|