![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:134 総数:486157 |
5年3組 家庭科「調理実習」
1組に引き続き,3組も調理実習にチャレンジ!
役割分担をしながら,ゆで野菜の調理を進めました。 「次の作業は・・・」と見通しをもちながら進める様子が見られました。 ![]() ![]() ![]() 5年1組 家庭科「調理実習」3
盛り付けも分量や見た目を意識して行いました。
班ごとにいただきますをして食べました。 味やゆで具合はどうだったのかな? ![]() ![]() ![]() 5年1組 家庭科「調理実習」2
教科書に書かれているゆで時間をもとに,さいばしを使って野菜の硬さも確認をしました。
ソースは,和風ソースを作りました。 ![]() ![]() ![]() 5年1組 家庭科「調理実習」
今日は,5年1組のみんなでゆで野菜の調理実習を行いました。
野菜を切ったり,ゆでたり,どんな順番で進めていくとよいか考えながら調理実習を進めました。 ![]() ![]() ![]() 5年 体育科「水泳学習」3
学習の最後には,今どれだけ泳ぐことができるかチャレンジしました。
今日の記録をもとに,これからどれだけ記録を伸ばすことができるか頑張っていきます。 ![]() ![]() 5年 体育科「水泳学習」2
初めては,水中で歩いたり,かに歩きをしたり,バブリングをしたりしました。
![]() ![]() ![]() 5年 体育科「水泳学習」
5年生になって初めての水泳
1年ぶりの水泳学習でしたが,水中で体を動かしたり,泳いだりして楽しく学習に臨みました。 ![]() ![]() ![]() 5年2組 家庭科「調理実習」3
グループでいただきますをして,食べました。
「野菜が甘い。」 「とてもやわらかくなっている。」 「おいしいな。」 自分たちで作ることができ,大満足だったようです。 ![]() ![]() ![]() 5年2組 家庭科「調理実習」2
野菜を切ったり,野菜をゆでたり,
たくさんの作業を分担して行いました。 キャベツ,じゃがいも,にんじん,ブロッコリーは上手にゆでることができたのでしょうか? 盛り付けも行い,和風ソースもかけて,完成です。 ![]() ![]() 5年2組 家庭科「調理実習」
今日は,ゆで野菜に挑戦。
エプロン,三角巾,マスクをつけ準備万端。 初めての調理実習みんなやる気満々です。 ![]() ![]() ![]() |
|