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最新更新日:2024/06/26 |
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6月18日(木)![]() ![]() むぎごはん もずくのみそ汁 牛肉のしぐれ煮 ピーマンのごま炒め 牛乳 今日のおみそ汁の具は「もずく」 珍しい具でしたが,食感が良く,とてもおいしかったです。 6月17日(水)の給食![]() ![]() ご飯 みそ汁 さけの塩こうじあげ 小松菜と切り干し大根の煮びたし 牛乳 さけの塩こうじあげは,スチームコンベクションオーブンで焼きあげています。 皮までおいしくいただきました。 6月16日(火)の給食![]() ![]() 黒糖コッペパン じゃがいものクリームシチュー ひじきのソテー 牛乳 子どもたちにもシチューは大人気です。 ごちそうさまでした。 6月15日(月)の給食![]() ![]() むぎごはん さんまのかわり煮 もやしの煮びたし すまし汁 牛乳 さんまの骨をうまく外して食べられましたか? さんまはとてもおいしく,ご飯にぴったりでした。 6月12日(金)の給食![]() ![]() 胚芽米ごはん 高野豆腐と野菜の炊き合せ ごま酢煮 牛乳 今日のご飯は胚芽米でした。 食べてみて,味や食感の違いが分かったでしょうか。 おいしいお出汁をたくさん吸い込んだ高野豆腐。 おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 6月11日(木)の給食![]() ![]() むぎごはん 平天とこんにゃくの煮つけ 切干し大根の三杯酢 牛乳 学校給食には,さまざまなご飯が登場します。 ごはん 麦ごはん 玄米ごはん 胚芽米ごはん ふだんあまり食べることのないごはんもあるかもしれませんね。 よくかんで味わって,それぞれの味の違いを確かめてみましょう。 6月10日(水)の給食![]() ![]() ごはん 夏野菜のあんかけご飯の具 ひじきの煮つけ 牛乳 甘みのある万願寺とうがらし, みずみずしいなす, 夏の野菜をたっぷり食べることができる献立でした。 とろみのあるあんかけはとても食べやすく, とてもおいしかったです。 6月9日(火)の給食![]() ![]() Bグループの今年度最初の給食は 4年生もホームページで紹介してくれていますが, コッペパン チャウダー ツナサンドの具(マヨネーズ) 牛乳 コッペパンをスプーンで開き, 具をはさんで食べる人気メニューです。 大きな口を開けて 口いっぱいにほおばって おいしそうに食べていました。 給食がスタート!(Aグループ)![]() 手洗い,手指や配膳台の消毒,教職員の配膳補助など 衛生管理を徹底して実施しています。 今日の献立は むぎごはん 豆乳のみそ汁 さばのしょうが煮 野菜のきんぴら 牛乳 1年生にとっては初めての給食。 食べるのが少し難しい「魚」の献立でしたが, 食べ方を教えてもらいながら, 「このお魚おいしい!」 と,一生懸命におはしを動かしていました。 |
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