最新更新日:2024/09/20 | |
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6月18日(木)
6月18日(木)の給食は
むぎごはん もずくのみそ汁 牛肉のしぐれ煮 ピーマンのごま炒め 牛乳 今日のおみそ汁の具は「もずく」 珍しい具でしたが,食感が良く,とてもおいしかったです。 6月17日(水)の給食
6月17日の献立は
ご飯 みそ汁 さけの塩こうじあげ 小松菜と切り干し大根の煮びたし 牛乳 さけの塩こうじあげは,スチームコンベクションオーブンで焼きあげています。 皮までおいしくいただきました。 6月16日(火)の給食
今日の献立は
黒糖コッペパン じゃがいものクリームシチュー ひじきのソテー 牛乳 子どもたちにもシチューは大人気です。 ごちそうさまでした。 6月15日(月)の給食
今日の献立は
むぎごはん さんまのかわり煮 もやしの煮びたし すまし汁 牛乳 さんまの骨をうまく外して食べられましたか? さんまはとてもおいしく,ご飯にぴったりでした。 6月12日(金)の給食
6月12日(金)の給食の献立は
胚芽米ごはん 高野豆腐と野菜の炊き合せ ごま酢煮 牛乳 今日のご飯は胚芽米でした。 食べてみて,味や食感の違いが分かったでしょうか。 おいしいお出汁をたくさん吸い込んだ高野豆腐。 おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 6月11日(木)の給食
6月11日(木)の給食の献立は
むぎごはん 平天とこんにゃくの煮つけ 切干し大根の三杯酢 牛乳 学校給食には,さまざまなご飯が登場します。 ごはん 麦ごはん 玄米ごはん 胚芽米ごはん ふだんあまり食べることのないごはんもあるかもしれませんね。 よくかんで味わって,それぞれの味の違いを確かめてみましょう。 6月10日(水)の給食ごはん 夏野菜のあんかけご飯の具 ひじきの煮つけ 牛乳 甘みのある万願寺とうがらし, みずみずしいなす, 夏の野菜をたっぷり食べることができる献立でした。 とろみのあるあんかけはとても食べやすく, とてもおいしかったです。 6月9日(火)の給食
今日はBグループの登校日。
Bグループの今年度最初の給食は 4年生もホームページで紹介してくれていますが, コッペパン チャウダー ツナサンドの具(マヨネーズ) 牛乳 コッペパンをスプーンで開き, 具をはさんで食べる人気メニューです。 大きな口を開けて 口いっぱいにほおばって おいしそうに食べていました。 給食がスタート!(Aグループ)
今日から給食が始まりました。
手洗い,手指や配膳台の消毒,教職員の配膳補助など 衛生管理を徹底して実施しています。 今日の献立は むぎごはん 豆乳のみそ汁 さばのしょうが煮 野菜のきんぴら 牛乳 1年生にとっては初めての給食。 食べるのが少し難しい「魚」の献立でしたが, 食べ方を教えてもらいながら, 「このお魚おいしい!」 と,一生懸命におはしを動かしていました。 |
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