![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:76 総数:333040 |
8月31日(月)の給食![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 さんまのかわり煮 えだ豆 キャベツのすまし汁 スチームコンベクションオーブンを使って, ふっくらおいしく蒸された「えだ豆」 夏においしい「えだ豆」は 大人にも子どもにも大人気です。 さんまのかわり煮も骨まで柔らかく おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 8月28日(金)の給食![]() ![]() 味つけコッペパン 牛乳 トマトシチュー 小松菜のソテー トマトを使ったさっぱりとしたシチュー じゃがいもやにんじんもゴロゴロ入っていました。 ごちそうさまでした。 2学期の給食が始まりました!![]() ![]() ![]() ごはん 牛乳 ほうれん草のごま煮 なま節のしょうが煮 なめこのみそ汁 なめこのみそ汁には 京都の京北地域で作られた赤みそが使われていました。 なま節のしょうが煮ともよく合い,おいしかったです。 ごちそうさまでした。 |
|